Mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Unismuh Palu saat ini tengah menggelar kegiatan Praktik Lapangan yang berlangsung di Labuan Salumbone. Praktik lapangan ini melibatkan mahasiswa dari berbagai tingkatan semester, mulai dari semester 2 hingga semester 6 (peminatan KLKK). Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 3 hingga 5 Mei 2024.

Praktik lapangan tersebut memiliki tujuan utama untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam menerapkan pengetahuan teori yang telah mereka pelajari dalam lingkungan nyata. Dengan demikian, diharapkan para mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan yang relevan dengan bidang kesehatan masyarakat. Wakil Dekan I Dr. Budiman, S.Pd., M.Kes, mengapresiasi upaya ini, menyebutnya sebagai langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi tenaga profesional yang kompeten di masa depan.

Kegiatan Praktik Lapangan di Labuan Salumbone merupakan salah satu bentuk komitmen Fakultas Kesehatan Masyarakat Unismuh Palu dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri kesehatan masyarakat. Diharapkan, melalui pengalaman langsung ini, mahasiswa akan semakin siap menghadapi tantangan di lapangan serta dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam upaya menjaga kesehatan masyarakat.