Palu, 2 Februari 2024* – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu kembali mengukuhkan posisinya sebagai pusat akademik terkemuka dengan kedatangan Program Studi (Prodi) S2 Kesehatan Masyarakat yang baru. Keberadaan Prodi ini membawa angin segar dalam ranah pendidikan dan riset kesehatan di kota Palu. Dalam upacara pengukuhan yang dilaksanakan hari ini, Dr. Ahmad Yani, SKM., M.Kes, seorang akademisi muda berusia 32 tahun, resmi ditunjuk sebagai Ketua Program Studi. Dengan latar belakang pendidikan yang solid dan pengalaman yang luas dalam bidang kesehatan masyarakat, Dr. Ahmad Yani diharapkan mampu memimpin Prodi ini menuju puncak prestasi. Dekan FKM Unismuh Palu, Nur Afni, SKM., M.Kes, menyambut baik kehadiran Prodi S2 Kesehatan Masyarakat ini. Dalam sambutannya, Nur Afni menyatakan keyakinannya bahwa Prodi baru ini akan menjadi wadah bagi para mahasiswa dan peneliti untuk mengembangkan potensi dan kontribusi mereka dalam meningkatkan kesehatan masyarakat di Palu dan sekitarnya. Ditargetkan bahwa Prodi S2 Kesehatan Masyarakat ini akan menjadi salah satu yang terkemuka di Indonesia dalam bidangnya. Dengan dukungan dari para dosen berkualifikasi tinggi dan fasilitas belajar yang memadai, diharapkan para mahasiswa dapat menjadi agen perubahan yang berdampak positif bagi kesehatan masyarakat, baik lokal maupun global. Keberadaan Prodi S2 Kesehatan Masyarakat di FKM Unismuh Palu menjadi tonggak penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan riset di bidang kesehatan masyarakat. Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, FKM Unismuh Palu siap menjadikan Prodi ini sebagai salah satu yang terbaik di Indonesia.