Palu, 2 Mei 2024* – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu hari ini merayakan tonggak penting dengan meresmikan website baru mereka. Langkah ini diambil sebagai upaya untuk meningkatkan aksesibilitas informasi dan memperluas jangkauan komunikasi dengan masyarakat, mahasiswa, dan pemangku kepentingan lainnya.

Dengan tema “Menginspirasi Kesehatan Masyarakat Melalui Teknologi”, website baru FKM Unismuh Palu dirancang dengan antarmuka yang lebih user-friendly dan konten yang lebih informatif. Melalui platform ini, pengunjung dapat dengan mudah mengakses berita, informasi akademik, penelitian terbaru, serta kegiatan dan acara yang diselenggarakan oleh FKM Unismuh Palu.

Dekan FKM Unismuh Palu, Nur Afni, SKM., M.Kes, menyampaikan bahwa peluncuran website baru ini merupakan langkah strategis dalam menjawab tuntutan zaman digital yang semakin berkembang pesat. “Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi guna memberikan layanan yang terbaik bagi seluruh stakeholder kami,” ujarnya.

Selain itu, website baru ini juga diharapkan dapat menjadi platform untuk memperkuat hubungan antara FKM Unismuh Palu dengan alumni, industri, dan lembaga lainnya dalam rangka meningkatkan kolaborasi dan pertukaran pengetahuan di bidang kesehatan masyarakat.

Pengunjung website juga akan diarahkan untuk mengakses berbagai publikasi ilmiah, jurnal, dan hasil penelitian yang dihasilkan oleh para akademisi dan peneliti di FKM Unismuh Palu. Hal ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pembangunan ilmu pengetahuan dan peningkatan kualitas layanan kesehatan masyarakat di wilayah Palu dan sekitarnya.

Dengan meresmikannya website baru ini, FKM Unismuh Palu menegaskan komitmennya dalam memberikan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan kesehatan masyarakat melalui pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi yang canggih. Website baru dapat diakses melalui alamat www.fkm.unismuhpalu.ac.id.